江西青年职业学院2021年开学报到温馨提示
作者:   时间:2021-08-26   点击数:

尊敬的家长、亲爱的同学

暑假即将结束,为帮助同学们安全、有序入学报到,严格落实疫情防控各项措施,确保全体师生生命安全和身体健康,根据教育部、国家卫健委省教育厅对高校秋季开学疫情防控工作要求,特此提醒所有老生、2021级新生家长关注报到入学时间和疫情防控注意事项:

1. 报到时间及批次

老生报到时间:

第一批:9月1日青少年教育系

第二批:9月2日交通管理系

第三批:9月3日经济管理系

新生报到时间:

第一批:9月11日-9月12日  双港校区

第二批:9月13日-9月14日  玉屏校区

第三批:9月15日-9月16日  志敏校区(含本科生)

二、返校条件及要求

1、常规管理要求

①请佩戴好口罩并带好防疫用品(口罩、不含酒精消毒湿巾等);

②请带好个人随身物品,做好学习用品、生活用品的准备工作;

请提前申领“赣通码”(支付宝平台搜索赣服通,申领赣通码)赣通码为绿色时才能正常入校。

④请提前做好核酸检测,所有学生来校时 48 小时内核酸检测阴性证明

⑤请“今日校园-辅导猫”软件中完成至少连续14天健康打卡并在“今日校园-辅导猫”软件内提交返校申请

2、疫情防控要求

返校前14天内不离开居住地,不前往人群密集区域以及疫情中高风险区域,需跨省流动的要提前向辅导员报备。

②所有学生来校时 48 小时内核酸检测阴性证明,途中做好个人防护措施,到校后根据当地防控要求可再分批进行核酸检测。对返校旅途超过 48 小时的,到校后要立即做一次核酸检测,核酸检测结果无异常可正常入学,入学后要持续做好每日健康监测工作。在高、中风险地区的生,暂缓返校,待滞留地区降为低风险区后再安排返校,并按规定做好健康管理。境外学生未接到学校通知一律不返校,返校时按照我国相关政策要求接受管理。

接种疫苗仍然是防范新冠疫情的重要措施,全体学生应按照“应接尽接、应打尽打”的原则,除了身体健康原因(提供相应佐证材料)无法接种外,原则上要求所有学生在返校前完成疫苗接种开学报到时,学校将查验新冠病毒疫苗接种情况,针对符合条件而未接种疫苗的学生将在入学后统一安排接种。

学生原则上不得提前返校,如确实需要提前返校,需向系部申请,经学工处审批,学院疫情防控领导小组同意后,方可返校;未经允许私自返校者,将根据有关规定严肃处理。

对暂缓返校的学生,各系为其提供相应的线上教学服务。

学生应尽量采取直达方式返校,减少途中换乘。在公共交通工具上尽量减少与他人交流,与同乘者保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用消毒剂进行清洁处理。

返校途中如出现发热、干咳、鼻塞、流涕等症状,应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理,并及时报告辅导员。

不得隐瞒个人旅行史、接触史、健康史等情况,因瞒报、谎报、漏报妨害传染病防治的,将依据我国刑法和传染病防治法的相关规定,给予相应处分甚至追究刑事责任。

三、报到流程

1.返校报到时,需出示本人身份证、一卡通(或学生证)、健康绿码48 小时内核酸检测阴性证明,体温检测正常方可入校;新生出示录取通知书身份证48 小时内核酸检测阴性证明。报到的具体流程如下:

①学生到达校门口后,需保持1米安全距离进行排队,并按照指引进入消毒区,保卫处组织人员对学生和行李进行消毒。

②消毒完成后,有序进入身份核对区,学生出示学生证、身份证48 小时内核酸检测阴性证明材料

③进入体温测量区,体温测量超过37.3℃的学生,迅速引领到临时观察点,进行进一步诊断。若再次测量体温仍超过37.3℃,立即启动学校应急方案,送学生到指定医院就诊。

④体温无异常的学生,进入健康码(行程码)查验区,工作人员将健康码不是绿色或行程码异常的学生引领到临时观察点,对其近14天的行动轨迹进行摸排。

⑤健康码是绿色的学生,进入扫码登记区,工作人员对其提交的返校申请进行扫码核验,并登记该生返校前14天的行动轨迹与返校交通工具、车次、座位号等信息。

⑥登记完成后,处理用过的口罩,更换新的口罩(学校统一为每位学生配发一个口罩)。再按照路标指定路线前往宿舍,行李较多的学生,志愿者将协助其提拿行李。

2.送生车辆及人员不允许进入校园,同学们到达宿舍楼时,应配合宿舍管理人员开展体温检测和身份信息查验。

四、其他

亲爱的同学们,落实疫情防控措施,需要学校、家庭、社会和每位师生的协同配合,需要同学们高度的自觉性、纪律性,既对自己负责,也对他人负责。请同学们和家长予以理解、支持和配合。

请同学们认真对照返校(报到)条件,妥善做好返校(报到)准备。如有困难或疑惑,请积极联系所在班级的辅导员

祝同学们安全、健康、顺利返校(报到)

江西青年职业学院学生工作

2021年826